如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

「AG视讯专栏」AIOT黑客松竞赛!台青应用AI打造智慧城乡

迎接5G世代来临!电信业者发掘人才,举办AIOT黑客松竞赛,以智慧城乡为主题,让来自全台各地的团队运用生活智慧及新颖科技,激荡出台湾青年创意能量,首次竞赛,主办单位祭出总奖金66万元,冠军队伍则可抱回20万奖金。

▲马拉松式的程式设计比赛。

同学们绞尽脑汁挤出灵感,太阳能板各式工具全都派上用场,运用生活周遭物品加上科学技术,马拉松式的程式设计比赛启动,电信业者首次以智慧城乡为主题,针对AI人工智慧举行AIOT黑客松。

▲黑客松竞赛总评审长杜奕瑾。

黑客松竞赛总评审长杜奕瑾:其实创意跟商业价值的部分,对黑客松来讲是很重要的,那黑客松还有一个很重要的精髓,就是大家怎么去利用这两天,真正动手把自己本身有的能力放在一起,去创造一个过去没有的东西。

来自全台40组的团队进入决赛,一较高下。

▲活动主持人。

活动主持人:一言不合就发车战队,恭喜。

▲冠军奖金20万。

听到团队获奖,同学们难掩兴奋地跑上台,冠军奖金20万元开心抱回家。

▲电信业者为了发掘人才,举办AIOT黑客松竞赛。

中华电信总经理郭水义:相信大家已经都充分的运用到很多,包括人工智慧、大数据,还有物联网上面,把它运用在超过30个小时的创意。

AI加上IOT的应用成为未来5G时代的科技焦点,台湾在这新兴领域充满发展潜力,电信业者期盼,透过企业力量发掘参赛者的创意、培植人才,作为全球永续发展的前进动力。