如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

陆十一电影“我和我的祖国”曝光 聚焦1997年香港回归

在香港局势依然紧张,香港民众五大诉求仍未获得回应的情况下,即将在十一上映的大陆电影《我和我的祖国》周四(22日)发布了七个故事之一《回归》的预告片,影片聚焦1997年香港回归的盛况。

在已曝光的1分48秒预告片中,可以看到香港艺人的身影,其中包括惠英红饰演香港警察,任达华饰演钟表师傅。

据新浪网和凤凰网,《我和我的祖国》选取了中共建政70年来七个历史瞬间,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演联袂打造,将于中共国庆10月1日上映。

其中由薛晓路执导的回归聚焦1997年7月1日香港回归当日,在交接仪式上关于升起中共五星旗和降下英国国旗的时间问题。为了确保五星红旗在7月1日的0时0分准时升起,中英双方曾谈判了16次。

《回归》中饰演升旗手的是大陆男演员杜江和朱一龙,另外香港艺人惠英红饰演香港警察,任达华饰演钟表师傅。

其中惠英红在预告片出现的一幕,是包括她在内的警察队伍在回归当日换上香港警察帽徽,然后戴上警帽;任达华则是在天台上观赏烟花汇演,眼眶泛泪,背景音乐是歌曲《东方之珠》。