如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

违约会肚子痛? 麻豆文旦70万斤中国订单陆续出货

今年3月立委补选时发生麻豆文旦之乱,当时贸易商签约下订买70万台斤麻豆文旦要销往中国,目前已陆续出货中。

台南市长黄伟哲说,肯定国民党台南市议员谢龙介守信用,帮麻豆文旦、柚农找到更多市场、买主,蓝绿一起行销帮助柚农,但文旦产销是专业问题,不希望沾染政治气息,既然要以政治角度来看,就要守信去买文旦。

今年3月8日,国民党台南市党部主委、当时立委补选候选人谢龙介为拉抬选情争取麻豆人支持,居中牵线群鹏国际贸易与麻豆第三果树产销班班长王明杞签订麻豆文旦买卖契约书,并到麻豆代天府向五府千岁参拜请神明见证,未依约行事者要肚子痛。

王明杞说,销中国的麻豆文旦由麻豆第三班15位柚农供货,第一批麻豆文旦在8月16日装柜出货,价格1台斤26(未装箱)元、28元(有装箱),8月22日也装柜出货,卖价1台斤52元,接下来8月29日和9月5日也要再出货。

当时签定契约价格是10台斤装9~10粒,向柚农收购价是盘口价加2成,第一批出货价1台斤26~28元符合;11~12粒装的契约价1台斤42元,13~14粒装的1台斤46元,15~16粒装的1台斤52元;契约总收购量是70万台斤。

供货的柚农谢华新说,文旦销中国,减轻销售压力,契约价合理;另位供货的柚农王清池说,既然销往中国,柚农也要顾好品质,才不会自己打坏麻豆文旦招牌。

相关影音