如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

台北会缺粮?他怨台风天“货架空到像末日” 网揭背后目的

生活中心/综合报导

第9号台风利奇马来袭,不少人都会到卖场准备粮食,以备不时之需。不过一名网友怀疑,都市明明不会断水缺粮,大家每次台风却像世界末日一样抢购,让他相当好奇背后原因。问题一出,立刻引发讨论,还有人反讽你是不是抢不到才来靠北。

我真的无法理解这种1至2天台风抢购的行为…一名住在台北的网友在脸书社团爆怨公社表示,每到台风天,就会有许多人买一堆东西囤积,搞得好像世界末日,会被困在家里好几天、缺水断粮一样,家里都没菜没饭没泡面可以撑1至2天?在山区就算了…都市有这么缺粮?

文章曝光后,引发网友讨论,纷纷留言表示,台湾根本不怕没有食物买来吃!真的很离谱、觉得是怕涨价才抢的!不是怕没得吃!因为放假大家也都往外跑,赚到一天假期而已、台风天买泡面零食,就像中秋节要烤肉一样,已变成一种习惯、夸张,然后台风过后吃不完通通拿去丢掉,看不出意义在哪。

也有人反对原PO观点,你住海边?管到全台的粮食购买、还好吧!又不是没付钱,先抢先赢,话说你不是也是去买粮食吗?比别人早几步不就买到了吗、总比台风天去餐厅吃饭的好、懒得出门就会如此呀、有危机意识是好事,如果大家都不买,照平常过生活,等到真的怎么了,才是真的灾难。(编辑:李艾庭)